Ялта в июле
Отдых и туризм - Отзывы туристов |
Первый раз было решено посетить сие чудесное место, в связи с чем, пришлось искать в интернете более-менее связную информацию о ресторанах, гостиницах и пляжах. В итоге все пришлось пробовать на себе, поэтому сдаю явки-пароли, вдруг кому пригодится.
Дано: любовь к средиземноморской кухне, раздельное питание и диплом повара, спазмы по всему организму от одного вида пельменей или гуляша с картошкой. Понимая это, сняли квартиру, в надежде питаться фруктами-салатами днем и готовить свежие морепродукты на ужин (наивняяяк), т.к. были предупреждены о том, что кухня на юге вся жареная-панировочная-жирная и с картошкой в связке.
Сразу скажу, что отдохнули мы хорошо, но сказать что поедем еще не могу).
Сюрприз первый - трансфер из Симферополя.
100 км и 2 часа по серпантину, наблюдая кучу аварий, это всё-таки разные вещи. Действительно небезопасная штука, надо взвешивать риски перед отдыхом.
Сюрприз второй.
В магазинах нет еды, кроме замороженных полуфабрикатов, печенья всех видов и мороженного. В поисках оливкового масла был найден магазин Фуршет , который выглядит как полноценный супермаркет. На этом можно остановиться, лучше искать бесполезно. Мясо и морепродукты ужасного качества и выбора нет вообще. Сюрприз третий. Морепродукты из консервных банок.
Решили поужинать в порекомендованном нам местными ресторане Золотое руно , сделанном в виде греческой ладьи, которую видно практически из любой точки набережной. Не считая живой музыки и блатняка, начавшегося в середине ужина, ресторан очень помпезный и сервис неплохой. Кстати в Ялте удивил именно хороший сервис и отличный лаунж на пляжах и в ресторанах, так что этот вариант будем считать крупным недоразумением. Мы заказали ассорти из морепродуктов, бутылку местного вина (камикадзе! это невозможно пить), пару закусок из баклажанов и ризотто. На выходе получили: вино пить просто невозможно, отставили бутылку попросили мохито, нам принесли его с водкой вместо рома), баклажаны плавали в жире, овощи были изнасилованы панировкой, ассорти из морепродуктов оказалось апогеем - сладкие размороженные креветки, мидии и рапаны - выложены из баночки в собственном соку, кальмары так же. Счет вполне московский (как за те же блюда, но из свежих морепродуктов).
И уже под самый конец отпуска был найден ресторан Piccolino, это незаметная летняя террасса на набережной (где-то между Макдональдсом и Адидасом), шеф там русский, но готовит просто восхитительно. Мы их честно спросили о происхождении морепродуктов и девушка (Ольга, знает меню идеально) сказала что в Ялте свежими бывают только мидии, иногда рапаны, все остальное замороженное или консервы.
А еще в аэропорту симферополя багаж запаковывают вручную (!) в рулоны пищевой пленки, потом все это подклеивают скотчем.
Читайте: |
---|
Моменты истории:
|
Отзывы туристов:
|
Достопримечательности СевастополяСевастополь — город-порт на Украине, на черноморском побережье Крымского полуострова, город-ге... |
Синагога БродскогоОдна из трех синагог Киева — Синагога Бродского расположена в самом центре города. Здание сина... |
Парк Аскольдова могилаАскольдова могила — часть живописного парка, который раскинулся на склонах правого берега Днеп... |
Говорящие руины. Кудринецкий замок (Западная Украина)Село Кудринцы довольно близко к Каменец-Подольскому, и в принципе очень недалеко от Хотына. Од... |
More in: Достопримечательности, Исторические памятники, Памятные места |