Сафари по Кинбурской косе
Отдых и туризм - Отзывы туристов |
Кинбурская коса – прекраснейший и жестокий одновременно уголок дикой природы. Поля с разноцветными цветами, сосновый лес от которого воздух становится сладковатым и особенно вкусным и чистое чистое море. Это был бы идеальный рай, если бы не полчища комаров, атакующих каждого новоприбывшего.
Дорога до Кинбурской косы. Отправились в путешествие из Одесса в 9.00 с Привоза небольшим старым автобусом. По пути у автобуса практически оторвало люк и пришлось останавливаться и приматывать водителю его леской. Я устроилась на задних сиденьях и спала часть дороги несмотря на то, что трясло нас там жутко, а остальную часть времени смотрела на пейзажи за окном.
В Очаков прибыли в 11.35. Если кому-то понадобится банкомат, то он там есть недалеко от рынка. Где рынок подскажет любой местный. Так как мы понятия не имели от куда отправляется катер до косы, то положились на такси. Таксист спросил быстрым или медленным катером мы хотим ехать. Мы выбрали быстрый и нас подвезли за 15грн на 334 причал. Там уже стояла кучка желающих отправится. Катер отправлялся в 14.00.
К 13.40 катер подъехал и мы в него загрузились. Кроме нас на катер загрузились еще коробки печенья, часть чей-то тушки и холодильник. Катер – это самый простой способ связи населенного пункта Покровское (Рымбы) с внешним миром, поэтому все продукты и вещи в основном доставляются им. Волн почти не было и можно было не бояться, что холодильник нас там придавит. Катер стоит 25грн с человека.
По пути я общалась с людьми, которые тоже ехали на косу. Одна пара собиралась ехать в Покровские хутора. Это другая часть косы и ехать туда надо еще на урале минут 40. Я звонила и уточняла расписание урала. В понедельник его быть не должно (после какого-то июня кстати сообщение Рымбы – Покровские хутора осуществляется каждый день). Поэтому я не надеялась доехать до Покровских хуторов, а планировала перейти от Рымбы на другую сторону (по прямой на google 3 км) и ночевать в палатке, а утром вернуться и в 7.00 выехать обратно в Очаков.
С собой не было воды и надо было ее купить. В Рымбах есть небольшой магазин со скудным выбором. До него нас доставили на прицепе с трактором. Рядом с магазином стоял уазик и пара договорилась за 100грн доставить их в Покровские хутора. Нам предложили изменить маршрут и после небольших раздумий я согласилась.
Путешествие на уазике напоминало сафари. Он ехал быстро и нас мотало из стороны в сторону. Сидели вцепившись в сиденья и старались не дать вещам разбежаться. А за окном были прекраснейшие пейзажи, которые сфотографировать ну ни как не удавалось.
Читайте: |
---|
Моменты истории:
|
Отзывы туристов:
|
Памятник первому трамваю в КиевеПамятник первому трамваю установлен на Владимирском спуске. Именно здесь в июне 1892 года впер... |
ПолтаваПолтава — город областного подчинения, административный, экономический и культурный центр Полт... |
Памятные места ЧерниговаЗнакомство с прошлым Чернигова следует начать с Вала — бывшего Черниговского детинца. Это древ... |
Карпаты и ЗакарпатьеЗакарпатье – это уже почти не Украина. Маленькая область, отсечённая от основного тела страны карп... |
More in: Достопримечательности, Исторические памятники, Памятные места |